 O rendimento líquido é a porcentagem de carne limpa que é obtido somando-se o peso do couro, cabeça, patas, sangue e vísceras diminuindo-se do peso vivo dos coelhos.
O rendimento líquido é a porcentagem de carne limpa que é obtido somando-se o peso do couro, cabeça, patas, sangue e vísceras diminuindo-se do peso vivo dos coelhos. Assim, obtemos o rendimento líquido de um coelho, multiplicando seu peso vivo por 60 e dividindo por 100. 
Um coelho de 3kg, por exemplo, teria um rendimento líquido de 1,800kg, porque 3 X 60 são 180 que, divididos por 100, resulta em 1,800kg. 
Salienta-se que o rendimento líquido dos coelhos é maior que o de animais como os bovinos, ovinos e outros.
Observamos que este rendimento pode variar para mais ou para menos, devido a uma série de fatores como idade, raça, sexo, precocidade, estado de gordura ou magreza, alimentação, etc. 
A raça tem grande influência na produção de carne, pois embora a produzam em maior quantidade, as raças gigantes dão menores rendimentos líquidos e sua carne é de qualidade inferior à das raças médias e pequenas. 
O sexo influi, não só na quantidade mas também na qualidade da carne produzida pois, embora no começo do período de desenvolvimento não haja muita diferença entre fêmeas e machos, com a idade vai aumentando a diferença e as fêmeas vão dando maior rendimento do que os machos porque o esqueleto, órgãos internos e peles dos machos são relativamente mais pesados. Segundo alguns autores, esta diferença pode atingir a 15%. 
No que diz respeito à idade, quanto mais velho for o coelho, maior o rendimento em carne e mais firme ela se torna. 
Quando um coelho é submetido à engorda, o que aumenta em maior proporção é a carne e por isso só devem ser abatidos coelhos gordos. 
As raças precoces são as que produzem relativamente maior quantidade de carne em menor tempo, por ser muito grande o seu poder de assimilação de alimentos ou conversão alimentar.
O maior rendimento é obtido quando o coelho está com 2 anos de idade, mas sua carne perde em qualidade e o seu preço de custo é bem maior, não compensando financeiramente. 
A qualidade e quantidade de alimentos fornecidos aos animais, principalmente no último mês e a técnica de abate têm grande influência, tanto na quantidade quanto na qualidade da carne obtida.

 
3 comentários:
Estimados amigos:
Desde Uruguay les envio un saludo,
soy integrante de un abate de conejos habilitado para el mercado interno de uruguay y tramitando la habilitacion para la exportacion.
Les consulto si ustedes tienen abate autorizados por las autoridades brasileñas para la exportacion y de ser asi por favor contactarse con nosotros al correo
hmendieta@agroindustriasgsm.com.uy y los invito a visitar nuestra pagina web www.agroindustriasgsm.com.uy
mi nombre es Héctor Mendieta
a la espera de un contacto los saludo atentamente y mis felicitaciones por el articulo
gostaria de saber como começa a verde qnts meses e como colocar no meracdo
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